وهج المشاعر
عدد الرسائل : 475 تاريخ التسجيل : 15/09/2007
| موضوع: البرياني العراقي ...طيب الخميس مايو 08, 2008 3:13 pm | |
| المقادير
بصل مقطع جوانح او قطع صغيره فص ثوم صغير مقطع او مبشور فلفل قرون حسب الرغبه مقطع حلقات كركم بهارات كزبره ناشفه فلفل احمر ..( تشيليز ) بودره ملح ملعقه صغيره جدا زنجبيل بودره كوب بازلا بطاطا صغيره مقطعه مكعبات دجاج مقطع بعظم او بدون شعيريه محمصه زيت اولايت او زيت زيتون او اي زيت خفيف
الطريقه
يسلق الدجاج في ماء وعصير نصف ليمونه فقط اذا الدجاج مبرد نصف ساعه مدة السلق واذا مجمد بيكون 45 دقيقه
يشوح البصل مع الزيت والثوم وفلفل قرون ثم يضاف الدجاج بعد السلق ويضاف له باقي المقادير ويترك جانبا على نار هادئه جدا
يسلق الرز بماء السلق تبع الدجاج ويضاف له الملح واوراق نعناع طازج وهيل وقرنفل وقرفه نص استواء
نحظر قدر اكبر نضع طبقه رز ثم حشوة الدجاج ثم باقي االرز ويترك على نار هادئه لتمام النضج ويوضع على الوجه فلفل قرون ويرش بملعقة زعفران منقوع بماء
تنبيه // بالامكان استبدال الدجاج باللحم او السمك او الروبيان بالامكان اضافة حبة طماطم متوسطه مقطعه مكعبات للدجاج
| |
|
masriaana المدير العام
عدد الرسائل : 1350 العمر : 43 تاريخ التسجيل : 04/08/2007
| موضوع: رد: البرياني العراقي ...طيب الأحد أكتوبر 26, 2008 1:08 am | |
| | |
|