رودي هوود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية البطاطس في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
masriaana
المدير العام
المدير العام
masriaana


عدد الرسائل : 1350
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 04/08/2007

صينية البطاطس في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: صينية البطاطس في الفرن   صينية البطاطس في الفرن I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2007 5:40 pm




صينية البطاطس في الفرن واحدة من أشهى الوصفات العربية التي لا غني عنها في كافة البيوت
وذلك لمذاقها الرائع ولاحتوائها علي العديد من العناصر الغذائية المفيدة للجسم مثل اللحم والبطاطس، وينصح عادة بتقديم هذه الصينية بجانب أطباق بسيطة من الأرز الأبيض.

المقادير:


4 حبات بصل
كيلو بطاطاس
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
ملح وفلفل للتذوق
كيلو لحم بقري
فصا هيل

طريقة التحضير:


1- قطعي بصلة إلى أربع قطع. قطعي بقية البصل إلى حلقات ثم ضعيها في إناء خبيز وابقي البصلة المقطعة جانبا لاستخدام أخر.
2- اغسلي البطاطاس وقشريها ثم قطعيها إلى شرائح سميكة وضعيها في الإناء، أضيفي الماء ليغطي جميع المكونات ثم أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل للتذوق. أغلي المزيج لمدة ساعة أو إلى أن تنضج البطاطاس.
3- أثناء ذلك قطعي اللحم إلى مكعبات كل منها 2 بوصة ثم ضعيها في إناء آخر مع بقية البصل والهيل وثلاثة اكواب ماء. اتركي اللحم مع البصل لمدة نصف ساعة ثم انزعي منه الهيل.
4- سخني الفرن مسبقا ثم رصي شرائح البطاطاس والبصل في إناء الخبيز مع مكعبات اللحم.
5- ضعي المرق الناتج من غليان اللحم في إناء الخبيز ثم ضعي الإناء في الفرن المحضر مسبقا واتركيه لمدة تتراوح من 10-15 دقيقة أو إلى أن تميل البطاطاس للون الأحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roodyhood.ahlamontada.com/
 
صينية البطاطس في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية السمك فى الفرن
» كفته البطاطس حللللللللوة
» خرشوف مخبوز في الفرن
» الارز المعمر في الفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رودي هوود :: مطبخ-
انتقل الى: