أخطاء:-
1- تنقيع الخضار أو طبخها يذهب بكثير من الفيتامينات…
2- إضافة بيكربونات الصودا يزيد من فقدان الفيتامينات…
3- رفع الغطاء عن قدر الطبخ بين الحين والآخر يؤخر عملية إنضاج الطعام.
4- فتح غطاء الفرن "والكيكة" بداخله يؤدي إلى عدم انتفاشها….
5- ترك الدهون وما تساقط من الأطعمة والسوائل على فتحات "البوتاكاز" يسد مجرى الغاز ويصعب اشتعاله. ولهذا عليكِ بتنظيفه كل يوم بعد الانتهاء من الطبخ.
فوائد:-
1- للتغلب على رائحة السمك أضيفي إليه أوراق الكرفس الأخضر، وقشرة برتقال أو ليمون.
2- لكي تبقى الخضروات أطول وقت في الثلاجة وهي طازجة ضعيها في أكياس بلاستيكية شفافة مثقبة.
3- عند عمل السلطة: لا تقطعي الخضروات المستعملة قطعاً صغيرة، حتى لا تفقد الفيتامينات بتعرضها للجو. أو يمكنك تقطيعها قطعاً صغيرة وتؤكل مباشرة.
4- بعد تنظيف الباذنجان اغسلي يدك مباشرة بقليل من الليمون أو الصابون حتى لا تصبح سوداء.. (الباذنجان غني بالحديد).
5- لا تكرري استخدام الزيوت النباتية في القلي أكثر من مرة..