عدد الرسائل : 228 العمر : 37 البلد : soria تاريخ التسجيل : 24/12/2007
موضوع: الدجاج بالكريمة والتوست الثلاثاء أغسطس 26, 2008 1:20 pm
دجاجة
القاهرة/ يعد لحم الدجاج مصدر غني للزلال، وهو ما يحتاجه جسم الإنسان لأداء وظائفه، كما أنه يبني العضلات، العظام، الأعضاء الداخلية، الإنزيمات والهرمونات. ويفضل تناول الدجاج في مرحلة التطور عند الطفولة، ومرحلة المراهقة، كما يحتوي الدجاج على العديد من الفيتامينات مثل ريبوفلابين، مركبات هامة لتبادل المواد في الجسم، ولإنتاج الكربوهيدرات، الدهون، ولإنتاج الطاقة، وتسهيل عملية التنفس في الخلايا وغيرها. ويزيد من كرات الدم الحمراء، وفيتامين ب12، ويعمل على تقليل الدهن خاصة في منطقة البطن. المقادير: * دجاجة 900 غرام. * توست أبيض. * حبتا بصل. * أربع حبات جزر مبشور. * علبة فطر شرائح. * علبة ذرة. * علبة كريمة. * جبنة شيدر مبشورة. * أربع ملاعق زيت. طريقة التحضير: * اسلقي الدجاجة، ثم يزال الجلد والعظم، وتقطع باليد لقطع صغيرة. * اقطعي البصل لشرائح، واقليه بالزيت، ثم ضيفي الفطر، الجزر المبشور، الذرة والدجاج المقطع، ثم يتبل بالبهارات والملح حسب الرغبة. * قومي بتصفية شرائح التوست في البايركس، ثم ضعي خليط الدجاج مع الخضار، ثم ضعي طبقة ثانية من التوست. * اسكبي الكريمة فوق التوست، ثم رشي الجبنة، واتركيه في الفرن، حتى يصل لدرجة الأحمرار، وبذلك يصبح جاهزا لأن يؤكل.