رودي هوود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البصل الاخضر من الناحية الغذائية :

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
elnimrelaswad

elnimrelaswad


عدد الرسائل : 1137
تاريخ التسجيل : 06/08/2007

البصل الاخضر من الناحية الغذائية : Empty
مُساهمةموضوع: البصل الاخضر من الناحية الغذائية :   البصل الاخضر من الناحية الغذائية : I_icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2008 1:56 pm

البصل الاخضر من الناحية الغذائية :

يؤكل البصل الاخضر طازجا – أو يقطع الي شرائح صغيرة تضاف إلي السلاطات- أو كمادة متبلة ( توابل ) . أو تقدم كفاتح للشهية.
وكمية العناصر الغذائية التي توجد في 100 جم مادة طازجة من البصل الاخضر هي :
92.9 جم ( رطوبة ) – 22 سعر حراري – 1.3 جم (بروتين ) – 0.2جم ( دهون ) – 4.9جم ( كربوهيدرات كلية ) 9 – 1.1جم ( الياف ) – 0.8 جم رماد – 90 ملليجرام ( كالسيوم ) – 24 ملليجرام ( فوسفور ) –1.00ملليجرام ( حديد ) – 5.00ملليجرام (صوديوم ) – 213 ملليجرام (بوتاسيوم ) – 2000 وحدة دولية من فيتامين أ – 0.50 ملليجرام (ثيامين) – 0.50ملليجرام ( ريبوفلافين ) – 0.4 ملليجرام ( نياسين ) – 17 – 28 مللليجرام ( حامض أسكوربيك).

البصل الاخضر من الناحية الطبية :

للبصل الاخضر عدة فوائد:


  1. في الجهاز الهضمي يطهر الامعاء ومنشط لعملية الهضم لما يحتوية من مادة الفرمينت وهو العامل الهاضم للغذاء في عصارات المعدة والامعاء.
  2. لمرضي السكر فهو يحتوي علي مادة الكلوكونين والتي تعادل الانسولين بمفععولها في تحديد نسبة السكر في الدم.
  3. مدر للبول إذا كان محتبسا.
  4. كعلاج لمرضي الاستسقاء وتورم الساقين وانتفاخ البطن.
  5. للامراض الجلدية فله فوائد في علاج امراض الجلد والجروح السطحية والالتهابات الجلدية والناجمة عن الحروق وازالة الثآليل كما يقوي بصيلات الشعر في الرأس ويحول دون تساقطه.
  6. يستخدم ضد البرد والزكام والسعال والسعال الديكي
  7. مفيد في مقاومة السمنة وإنقاص الوزن لانة يطرد الاملاح من الدم والانسجة ويزيل المواد الشحمية
  8. وفي البصل مواد تقي الشرايين من التصلب وتحسن الدورة الدموية بما في ذلك الشريان التاجي الذي هو مصدر الذبحة الصدرية.
  9. البصل يعيق نمو الجراثيم خصوصا جراثيم التقيح في الدمامل وجراثيم التيفود في الامعاء.
  10. يحتوي علي الفسفور ولذا فإنه يحافظ علي سلامة خلايا المخ وتناوله يقي الانسان من الارق.
  11. ينصح بتناوله للوقاية من مرض السرطان لانه يقف نمو خلايا السرطان.
الموطن الاصلية للبصل :
يقع في المنطقة التي تشمل إيران وباكستان والبلدان الجبلية الممتدة للشمال ويعتقد "فافلوب" أن منطقة شرق إيران هي مركز الوطن الاصلي الا ان قدماء المصريين قد استعملوه منذ زمن بعيد في الغذاء والاغراض الطبية والتحنيط ( حيث وجد البصل في مقابر قدماء المصريين منذ 3200 – 2780 قبل الميلاد ) حيث كان يأكله العمال.
ويعتبر من اهم انواع الاغذية حينذاك وعرف البصل في الهند في القرن السابع والسادس قبل الميلاد لما له من فوائد علاجية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
masriaana
المدير العام
المدير العام
masriaana


عدد الرسائل : 1350
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 04/08/2007

البصل الاخضر من الناحية الغذائية : Empty
مُساهمةموضوع: رد: البصل الاخضر من الناحية الغذائية :   البصل الاخضر من الناحية الغذائية : I_icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2008 2:38 pm

البصل الاخضر من الناحية الغذائية : 378-Thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roodyhood.ahlamontada.com/
 
البصل الاخضر من الناحية الغذائية :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف نام أهل الكهف من الناحية العلمية
» صيدلية الشفاء في البصل
» البصل قوي النكهة يقاوم السرطان
» كيف نلتزم التنوع في الأطعمة الغذائية؟
» اضافة الحليب الى الشاي يفقده قيمته الغذائية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رودي هوود :: الطب والصحه-
انتقل الى: