عدد الرسائل : 295 العمر : 37 البلد : مصر تاريخ التسجيل : 03/01/2008
موضوع: طريقة عمل مكرونة بالباشاميل الجمعة مارس 28, 2008 4:07 am
[size=9]
[size=21]طريقة عمل مكرونة بالباشاميل
نوع الوصفة: اطباق رئيسية محتوى الوصفة: عام درجة الصعوبة: متوسطة الصعوبة خصائص: محببة للاطفال
وقت التحضير: 40 دقيقة وقت الطهي: 90 دقيقة
المقادير:
1/2 كيلو لحم مفروم 1/2 كيلو مكرونة فرن (قلم) بصلة كبيرة مفرومة 4 م ك زيت ذرة للعصاج 4 م ك مليانة جدا دقيق 2 بيضة 2 كوب كبير (مج) لبن حليب 1/2 1 كوب كبير (مج) شوربة ( أو ماء مضاف له مرقة ) سمن أو زبد ملح وفلفل أسود
التحضير:
1- سلق المكرونة وتصفيتها. 2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود. 3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك، وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل.
الطبخ:
انت غير مسجلة في الموقع حاليا . سجلي اشتراكك او دخولك لتشاهدي كامل المحتويات .
ملاحظات:
هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 28 يمكنك إضافة ملعقة قشدة على الوجه أو إضافة جوز الهند .
المعالجة:
إذا وجدت الباشاميل خفيفا عليك إضافة بعض الدقيق علي ربع كوب لبن أو ماء ثم يضاف للباشاميل ويقلب، أما إذا وجدتيه ثقيلا فضيفي بعض اللبن فقط.
تحياتي .......
[/size][/size]
محمد نت
عدد الرسائل : 313 العمر : 38 البلد : مصر تاريخ التسجيل : 18/10/2007
موضوع: رد: طريقة عمل مكرونة بالباشاميل السبت مارس 29, 2008 8:48 pm