rodaina
عدد الرسائل : 547 تاريخ التسجيل : 05/10/2007
| موضوع: خبز بنكهة الثوم الإثنين مارس 17, 2008 10:10 pm | |
| المقادير نصف كيلو دقيق ملعقة ملح علبة خميرة فورية سريعة كوب ماء دافى كبير 10 ملاعق زبده 2 ملعقة بقدونس مفروم 2 فص ثوم مفرومان ناعما ملح وفلفل اسود | طريقة الطبخ لتحضير الخبز ضعي الدقيق والملح والخميرة في حلة العجن , ثم ذوبي زبدة الصلصة وأضيفي إليه البقدونس والثوم . اسكبي نصف هذا الخليط فوق الماء , ثم اسكبيها معا فوق الدقيق واخلطي المقادير جيدا حتى تحصلي علي عجين لين . ادعكي العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق لمدة عشر دقائق , ثم قسميه إلي 24 كرة متساوية الحجم . غطي العجين بعد ذلك بواسطة الورق البلاستيكي الشفاف , واتركيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه . ضعي قطع العجين داخل صينية فرن كبيرة واتركي مساحة بين كل قطعة حتى لا يلتصق العجين أثناء الطبخ , اطبخيه داخل فرن تبلغ حرارته 220 درجة مئوية لمدة ربع ساعة , ثم أخرجيه ورشيه ببقية خليط الزبدة والثوم والبقدونس وأعيدي وضعه في الفرن لمدة خمس دقائق إضافية .
|
| |
|
محمد نت
عدد الرسائل : 313 العمر : 38 البلد : مصر تاريخ التسجيل : 18/10/2007
| موضوع: رد: خبز بنكهة الثوم الثلاثاء أبريل 01, 2008 4:01 pm | |
| | |
|