المرأة الذكية لا تتوقف عن ملاحقة الجديد من الطرق والأساليب المبتكرة والصحية لتوفير الوقت الذي تقضيه
داخل المطبخ, وتنويع الطعام بأقل جهد.. وأعلى كفاءة.. وأشهى مذاق .. الأفكار التالية خطوات مساعدة
فى هذا الإتجاه :
1- لتسهيل تقطيع اللحوم إلى شرائح طويلة لصنع الأطباق الصينية تجمد اللحوم فى الفريزر قبل التقطيع .
2- يفضل عند شواء اللحم اختيار اللحم الذي يحتوى على عظم لأن العظم يحمل الحرارة إلى اللحم بسرعة مما يسرع عملية النضج.
3- للحفاظ على اللون الأبيض للقرنبيط يضاف القليل من اللبن إلي ماء السلق.
4- للحصول على قرمشة البطاطس انقعي البطاطس فى ماء بارد لمدة 1/2 ساعة قبل القلي.
5- للحفاظ على الخس من الذبول يحفظ الخس بدون غسيل فى الثلاجة ويغسل قبل استعماله مباشرة .
6- للحصول على أعلى قيمة غذائية من السلاطة ينصح بعدم وضعها فى إناء معدني ويفضل استخدام الأواني الخزفية أو الزجاجية .
7- ينصح بعدم تقطيع اللحم الطازج فور شرائه مباشرة حتى لايفقد
المواد المفيدة (العصارة) التي يحتوى عليها أثناء عملية التقطيع.
8- لعمل خليط الذرة (الكورن فليكس) بنفسك:
اخلطي كوب من الذرة المطحونة مع كوب من الدقيق وأضيفي إليهم نصف ملعقة ملح و4 ملاعق بيكينج بودر. يمكنك الاحتفاظ بهذا الخليط فى إناء محكم الغلق واستعماله لمدة 6 أشهر .