masriaana المدير العام
عدد الرسائل : 1350 العمر : 43 تاريخ التسجيل : 04/08/2007
| موضوع: سلطة المأكولات البحرية الأربعاء أغسطس 15, 2007 5:06 pm | |
| يعد لحم الكابوريا من أفضل ما يمكنك إضافته للحصول على طبق سلطة منعش في فصل الصيف وفي نفس الوقت غني بالبروتين.
المقادير:
6 حبات بطاطاس حمراء متوسطة الحجم 250 جم فاصوليا خضراء مهذبة كوب لحم كابوريا مقطع شرائح طولية رفيعة كوب مايونيز خالي الدسم ربع كوب بقدونس طازج مقطع ملعقة كبيرة قشر ليمون مبشور ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج كوبا خضار مشكل مقطع قطعا صغيرة في حجم القضمة 6 ثمرات طماطم متوسطة الحجم مقطعة شرائح بيضتان كبيرتان الحجم مسلوقتان ومقطعتان شرائح 12 حبة زيتون أسود (اختياري)
طريقة التحضير:
1- ضعي البطاطاس في إناء متوسط الحجم مع قدر كاف من الماء لتغطيتها. اتركي الإناء على نار عالية حتى الغليان، ثم اخفضي الحرارة حتى المتوسط. اتركي البطاطاس على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن تطرى ثم صفيها في مصفاة. بردي البطاطاس تماما ثم قطعيها إلى شرائح رفيعة. 2- أثناء ذلك اغلي قدر بوصتين من الماء في إناء كبير الحجم وعلى نار عالية. ضعي الخضار في مصفاة معدنية ثم ضعيها فوق الإناء وغطيها واتركيها لمدة 7 دقائق على النار حتى يصبح الخضار مقرمشا قليلا. صفي الخضار واتركيه جانبا ليبرد. 3- امزجي لحم الكابوريا والمايونيز والبقدونس وقشر الليمون وعصير الليمون في إناء صغير الحجم وقلبي جيدا. 4- رصي الخس في أطباق التقديم ثم ضعي فوقه مزيج الكابوريا. رصي البطاطاس والخضار والطماطم والبيض والزيتون في الأطباق وقدميها في الحال.
| |
|