masriaana المدير العام
عدد الرسائل : 1350 العمر : 43 تاريخ التسجيل : 04/08/2007
| موضوع: الطهي الشديد للطعام كارثة السبت يناير 19, 2008 2:45 pm | |
| الطهي الشديد للطعام كارثة
يعتقد الكثيرون أن الطهي الشديد للطعام يساعد على هضمة والاستفادة الصحية الكاملة منه بينما الحقيقة حسب رأي الخبراء أن تعرض الأغذية لدرجة حرارة عالية تفقدها الكثير من قيمتها الغذائية وربما تساعد على تفاعل بعض المواد بها بما يسبب أمراضا خطيرة على حياة الانسان مثل السرطان.
أن طبخ الأطعمة يحدث تغيرات في التركيب الطبيعي لجزيء البروتين, وتفاعلات بين السكريات والأحماض مما يفقد القيمة الحيوية لكليهما وتتكاثر الألياف الطبيعية مما يقلل من حركتها, فضلا عن فقد30 ـ50% من الفيتامينات وتدمير كامل للانزيمات المسئولة عن القيمة الحيوية للغذاء كما أن الاعتماد على التحمير والشي يفقد97% من الفيتامينات الذاتية بالماء خاصة فيتاميني سي وبي وأن هذا الفقد يصاحبه تدهور صحي وأمراض وأعراض سلبية | |
|