هذا لكي يا سيدتي ...........
المقادير:
● 3 كوب دقيق .
● 2 ملعقة صغيرة من الخميرة المذابة.
● 2/1 كوب من الماء الفاتر .
● 4/1 كوب نشا .
● 3 ملاعق كبيرة من الزبدة .
● 2/1 ملعقة صغيرة من المستكة .
● 2/1 ملعقة صغيرة من المحلب .
● 3 ملاعق صغيرة من السكر.
● قطر - شربات.
الطريقة:
1- نعجن الدقيق بالزبدة مضافا إليه الخميرة المذابة في الماء الفاتر حتى تصبح العجينة رخوة .
2- يذاب 4/1 كوب النشا في الماء البارد.
3- نضيف السكر والنشا والمستكة والمحلب إلى خليط العجين ويعجن معا ويترك حتى يختمر.
4- توضع العجينة الرخوة في إبريق الشاي وتصب في الزيت الساخن على الشكل الذي نرغب فيه( دائرية متشابكة ) حتى تحمر من الوجهين .
5- ترفع من الزيت الساخن وتوضع مباشرة في القطر ( الشربات ) .
6- تقدم ساخنة أو باردة مع فنجان قهوة الصباح.