rodaina
عدد الرسائل : 547 تاريخ التسجيل : 05/10/2007
| موضوع: احلى الاكلات الخميس أكتوبر 25, 2007 3:45 pm | |
| حلى المــارس المقادير : بسكويت شـاي + علبتين كريمه + 2- قشطه + حبتين مارس كبيره + فانيليا
الـطـريـقـه : يغمس البسكويت ثلاث طبقات في صينيه ثم توضع الكريمه والقشطه والمارس في الخلاط ثم تصب فوق البسكويت وتدخل في الثلاجه
حلى الشطرنج المقادير : كيك جاهز كاكاو + كيك جاهز بالفنيليا + علبة قشطه + علبة كريمه + علبة دريم وب + علبة حليب نستله (صغير) الـطــريــقـه : يقطع الكيك الى مربعات صغيره ويصف بالصينيه ويقطع مستطيلات وتوضع بشكل قائم على جوانب الصينيه ويصب الخليط ويغطى ببقايا الكيك ونضعه في الثلاجة حتى يبرد ثم نخرجه ويقلب في طبق التقديم
تشيـز كيـك 2 المقادير : ثلاث علب بسكـويت + ملعقة زبدة + 12حبة جبن كيري + 3 بيضات + ¾ كاس سكر +عصير ليمون + فانيـليا + علبة زبادي + ½ كاس سكر + فانيـليا
الطريقــة : يطحن البسكويت ويحمس بالزبدة لمدة 3 دقائق ثم يرص في الصينية , يخلط الجبن والبيض والسكر وعصير الليمون بالخلاط ,ثم يصب على طبقة البسكويت وتوضع الصينية في الفرن لمدة 20 د. ثم تترك لتبرد .. تخلط علبة الروب والسكر والفانيليا وتوضع في فوق الطبقة الاخيرة وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تدخل في الثلاجـة .
الكريمة بجبنـة الكـيري المقادير : علبة كيري + كاس عصير سن توب+ فنجان حليب بارد+2 علبة دريم ويب+ علبة بسكويت شاي+ علبة قشطة+ علبة انانـاس . الطريقــة : يرص البسكويت في قاع صينية (بايركـس ) ويصب عليه قليل من عصير الاناناس ويقطع الاناناس ويرص على البسكويت, يوضع في الخلاط الجبن والعصير والدريم والحليب ويخلط لمدة 3 دقائق ثـم تضاف القشطة وتخلط مرة أخرى لمدة دقيقة ويصب الخليط على البسكويت ويوضع في الثلاجـــة .
حـلى الجالكـسي المقادير : 3 اصابع جالكسي + حليب السعوديه + بسكويت شاي + علبتان من القشطه . الــطــريــقـه : يبشر الجا لكسي ثم يخلط مع القشطه ثم يبلل البسكويت بالحليب ويرص في صينيه ويوضع عليه قليل من الخلطه السابقه ثم توضع مرة اخرى طبقه من البسكويت بعد ان تبلل بالحليب ثم يوضع عليه باقي الخلطه ثم يبشر على الوجه اصبع جالكسي للتجميل ويوضع في الثلاجه ...
حلوى سنكرز
ــ المقادير: (1) ثلاث علب بسكويت شاي ( يكسر الى قطعة صغيرة ) (2) علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط + ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني
ــ طريقة التحضير: .. تخلط هذه المقادير ( علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط + ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني ) جيدا ؛ حتى يتماسك الخليط ويقسو .. ثم نُصب على البسكويت ( المهشم الى قطع صغيرة ) وتُصف في صينية ( بايركس الحجم الصغير) .. تصب طبقة ثانية مكونة من ( حليب نستله+ فول سوداني مجروش ) .. الطبقه الثالثه عباره عن شوكلاته سائحه ( اما جاهزه اوتعملي حمام مائئ : تذويب الشكولاه مع الزبدة مع اضافة الحليب ) وتسكب على الطبقة اثانية .. ثم توضع الصينية داخل الفريز مباشرة حتى تتماسك ومن ثم بالثلاجه .. واخيرا ؛ تُقطع الصينية الى قطع صغيره وتقدم الى الضيوف بالهناء والشفاء !!
حلوى توكيس
ــ المقادير: ( أ ) بسكويت شاي + حليب سائل. ( ب) ثلاثة اصابع تويكس + علبة قشطه + علبة كريم كراميل (ج) كيك ( سويس رول بني ) يقطع شرائح ( د) كيسين دريم ويب + علبة قشطه + نصف كاس حليب سائل.
ــ طريقة التحضير : .. يُبلل البسكويت بالحليب ويصف في صينيه .. تخلط المقادير( أ ) في الخلاط الكهربائي وتوضع على البسكويت .. يصف الكيك فوق مقادير المجموعة (ب) .. تخفق مقادير المجموعة ( د ) وتوضع فوق الكيك (ج) .. يتم تزيين الطبق بشوكولاته مبشوره .. وتقدم بالهناء والشفاء !! بيضه
ملعقة صغيرة فانيليا نصف الكوب سكر ثلاثة ارباع الكوب زيت كوب ونصف الكوب سميـــــــد ملعقة واحدة بيكنج باودر علبة قشطه
الطريقة
تخلط المقادير السابقه بخلاط الكيك ثم تصب في الصينيه وتدخل الفرن بعد ان تنضج تسقى بالشيره المضاف اليها الهيل والزعفرانالحـــلـــويــات
حلى يقدم بارداً أي بعد العشاء
كريمة السويس رول ( تشيز كيك ) المقادير : كيك سويس رول فانيليا كيك سويس رول كاكاو علبة كريمة علبتين قشطة علبتين دريم ويب
الطريقة : تخلط الكريمة والقشطة وقليل من السكر في الخلاط ويترك يبرد في الثلاجة .. تقطع السويس رول إلى حلقات تصف حلقات الكاكاو أولاً في الصينية كطبقة أولى ثم يسكب خليط الكريمة فوق الكيك .. ثم تصف حلقات الفانيليا كطبقة ثانية ثم يعد الدريم وب و يسكب على الكيك حتى يغطيه تماما ... يترك في الثلاجة حتى يبرد ثم يرش على السطح كاكاو جالكسي مبشور . !!!....قطع الدجاج مع المكرونة ....!!! المقـــــــــادير
20 صدر دجاج صغيرة منزوع الجلد والعظام او 225 فيليه صدر دجاج . 4 قطع لوحات معكرونة تينتسين فين بى كل واحدة بقطر 22.5 سم تقريباً 3 أكواب مرقة صافية أو ماء نصف خيارة طويلة بوزن حوالى 225 ج مقادير الصلصة 1 ملعقة كبيرة خل ارز او خل ابيض 4 ملاعق كبيرة صلصة صويا خفيفة 2 ملعقتان صغيرتان خردل جاهز 8 دورات بالطاحونة فلفل ابيض نصف ملعقة صغيرة سكر 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة أو فول سودانى 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم نصف ملعقة صغيرة ملح
الطــــــــــــريقه
1- ضعى المرقة او الماء فى قدر واغليها أخفى لحم الدجاج واتركيه يتكتك وهو مغطى لحوالى 5 دقائق ارفعيه عن النار واتركيه يغرق فى السائل لحوالى 15 دقيقة بدون إزعاج ارفعيه واتركيه يبرد 2- قومى بأعداد الصلصة اخلطى معاً الخل والخردل والملح والسكر وصلصة الصويا والفلفل الأبيض ونوعى الزيت 3- احضرى قدرا كبيرا فيه حوالى 9 أكواب من الماء واغليه بسرعة ضعى لوحات معكرونة فين بى واحدة تلو الأخرى بحيث لا يلتصقوا ببعضهم غطى القدر ثم ارفعيه عن النار لمدة 5 دقائق صفيه ثم ضعى اللوحات فى قدر من الماء البارد متعاملة معها بحذر 4- اطوى كل لوحة الى ثلاث ثم قطعيها بالعرض على مسافات 1 سم انقليها الى طبق التقديم 5- قطعى الخيار بشكل منحرف الى شرائح رقيقة واتركيها فى كومة منتظمة عندئذ اقطعى الكومة الى شرائح رفيعة ضعيها فوق اللوحات المقطعة 6- مزقى لحم الدجاج الى شرائط رقيقة وضعيها فوق الخيار 7- فقط قبل التقديم صبى الصلصة فوقها واخلطيها جيدا وقدميها ملاحظة إذا كنت لاترغبين فى تقديم هذا الطبق رأساً يمكنك حفظ المواد فى الثلاجة بصورة إفرادية وهى مغطاة ثم تقومين بتجميعها فقط قبل التقديم اللازانيا المقـــــادير
15 شريط مكرونة لاازانيا صلصة البيشاميل نصف كوب من الزبده 2 بصله مفرومه ناعم ملعقه صغيره ثوم مطحون نصف كيلو لحمه مفرومه كزبره خضراء مفرومه مكعب ماجي ملعقه صغيره بهار بيتزا كأس عصير طماطم طازج 2ملعقه طعام صلصه ربع ملعقه صغيره فلفل 2 كأس جبنه موزيريلا نصف كوب جبنة بارميزان (غرويير)
مقادير الصلصه البيضه
كوب دقيق ثلث كوب زبده 4كاسات حليب سائل ملح
طريقة عمل الصلصه
يوضع الحليب و الدقيق في الخلاط تذ وب الزبده ثم يضاف الخليط عليها مع الاستمرار في التحريك حتى يجمد القوام.
الطــــــريقه
تذوب الزبده ثم يضاف البصل ويلوح على النار حتى يشقر تضاف اللحمه و الثوم ويقلى لمدة 8 دقائق تضاف الكزبره والطماطم والصلصه والبهارات و مكعب الماجي ويغطى الاناء ويترك لمدة 20دقيقه تسلق المكرونه+تحضر الصلصه تحضر صنية بايركس توضع 3 شرائح من المكرونه او 4 في القاع يضاف فوقها مقدار من اللحمه المفرومه ثم الصلصه ثم الجبنه وهكذا حتى اخر طبقه يشغل الفرن على حراره متوسطه لمدة نصف ساعه حتى يحمر الوجه
كعكة المكسرات... * 4 بيضات.. * 100 غرام ( نصف كوب ) زبده.. * خمس ملاعق كبيرة طحين... * نصف كوب سكر.. * نقطة فانيلا... * مكسرات مفتتة اختيارية.. * ملعقتان كبيرتان طحينة.. * ملعقة وسط بيكنج باودر...
الطـــــــريقة: ...
نضع الزبدة والسكر في الخلاط ونخفقها جيداً، ثم نضيف البيض مع استمرار الخفق، ثم نضيف الطحين تدريجياً، والبيكنج باودر والطحينة والفانيلا ونستمر بالخفق جيداً حتى نحصل على عجينة لينة وناعمة، ثم نضيف المكسرات. نحضر قالبا مستطيلاً أو دائرياً، حسب المتوافر نسكب المزيج فيه ثم ندخله الفرن على حرارة 160 إلى 170 درجة، مدة 30 إلى 35 دقيقة ثم نخرجه ونتركه حتى يبرد...
يقطع .. ويقدم بارداً...
!!!...ليالي لبنان.....!!! !!!...ليالي لبنان.....!!! الطـــــــــريقه
كأس سميد ناعم. أربع كاسات حليب سائل بارد. نصف كأس سكر. فصين مستكة حسب الرغبة. علبة قشطة. علبة دريم ويب كبيرة الحجم. فستق مطحون للزينة. شراب السكر (القطر) (راجعي شراب السكر) في صفحة الحلويات
المقــــــــادير
يذوب السميد في نصف كأس حليب سائل بارد. يسخن باقي الحليب حتى يصبح دافئ. يضاف الحليب الساخن على مخلوط السميد والحليب البارد. يضاف السكر والمستكة. يوضع الجميع على النار ويحرّك حتى يغلظ قوامه. يوضع في صينية بايركس الزجاجية ويوضع في الثلاجة حتى يبرد جيداً. تخلط علبة القشطة مع الدريم ويب ثم تصب على الصينية الباردة. يزين السطح الخارجي للصينية بالفستق المطحون. توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم. وبعد التقطيع ترش القطع بشراب السكر حسب الرغبة
كعكة الأناناس ..
المقادير:
-8 ملاعق كبيرة زبدة (مقطعة) -2 ملعقة كبيرة قشرة برتقال مبشور -نصف كوب سكر بني ناعم -4 بيضات -كوب وربع دقيق ذاتي التخمر -ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر -كوب ونصف حليب جوز الهند -نصف كوب جوز مقطع -ربع كوب أناناس مقطع -ثلاث أرباع كوب عصير أناناس -3 ملاعق كبيرة مربى الأناناس -4 ملاعق كبيرة جوز هند مجفف....
طريقة التحضير:
1-تدهن صينية معك مدورة بالزيت أو الزبدة المذوبة، تخفق الزبدة وقشر البرتقال والسكر في وعاء صغير بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج خفيفا. 2-يضاف البيض تدريجيا مع الاستمرار في الخفق، ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الدقيق المنخول، البيكنج باودر، حليب جوز الهند، الجوز ومكعبات الأناناس 3-يحرك عصير الأناناس مع المزيج، يوزع المزيج في الصينية المجهزة، يخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة تقريبا. 4-ترفع الكعكة من الفرن وتترك لتبرد، يدهن سطح الكعكة بالمربى ويرش بجوز الهند، وتقدم مع الكسترد الساخن حسب الرغبة.
الكباب في الفرن
المقادير: المقادير: كيلو لحم مفروم 2 بصلة مفرومة ك بقدونس مفروم 2 م ك ثوم مدقوق 1 م ص فلفل اسود 1 م ص ملح ( حسب الرغبة) نصف عصير ليمون 1/3 ك سمن للزينة: حلقات من البصل والطماطم و الجزر+ عيش الطريقة: حطي الفحمة على النار الى ان تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات وتعجن جيدا باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط ناخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ثم الفحمة وبسرعة نضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق نحضر اسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة..... نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل اصابع... -ضعي اللحمة اللي في السيخ على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية . وهكذ الى ان ينتهي المقدار.. نضع على الكباب السمن بالتساوي ونضعه في الفرن الى ان ينضج الكباب مع التقليب بين حين واخر... للتزين نقطع العيش مثلثات ونضعه في قاع الصينية ونرش عليه قليل من سمن الكباب والليمون ثم نرص الكباب عليه... ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس نغطي الصينية بالقصدير ثم يدخل الفرن قليلا ثم ينزع القصدير ويقدم ساخنا
!!!....المكرونة بالبشاميل ......!!!
المقـــــادير
1 كيلو مكرونة مشكلة ماء لسلق المكرونة بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت ) 1/2 لحمة مفرومة بصلة كبيرة فص ثوم صغير 2 حبة طماطم متوسطة بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم ) 2/ملعقة طعام زيت للبشاميل كاسة سمن نباتي / 2 ملعقة دقيق أبيض / ملح و فلفل أسود / 2 كأس حليب سائل صينية مستطيلة
الطـــــــريقه
أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات ثالثا : لعمل البشاميل نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات ملاحظة : يكون الحليب دافئ نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة .
حلو بلاك فورست !!!!!!
المقادير:
2 باوند كيك بالشوكولاته 1 علبة كرز اسود 2علبة قشطة 4 حبات كاكاو ارو 1 باكيت دريم ويب 1 كريمة حمراء 1 كاكاو فليك
الطريقة
يقطع الكيك و يرص في البايركس يوضع نصف علبة الكرز علي الكيك توضع طبقة من الكيك فوق الكرز يسيح الكاكاو ارو في جمام مائي دافئي ويصب فوق الطبقة الثانيةمن الكيك وتكرر نفس العملية واخيرا بالاخلاط الكريمة الحمراء مع دريم ويب ويوضع فوق الكيك ويزين بالكاكاو فليك
معمول تمر- أردني
المقادير:
العجينة: 1.5 كيلو سميد خشن 0.5 كيلو طحين أبيض 2 كوب سمن 1.5 كوب زيت ذره 2 ملعقة كبيرة محلب مطحون ناعم 1.5 ملعقة كبيرة خلطة ريحة الكعك 1.5 ملعقة كبيره خميرة فورية 1 ملعقة كبيرة ماء زهر 1 ملعقة كبيرة ماء ورد 3-4 أكواب حليب سائل الحشوة: كيلوعجينة التمر منزوعة النوى 2 ملعقة كبيرة دارسين مطحون ناعم للزينة : سكر ناعم
الطريقة:
العجينة: * قبل بيوم : يخلط الطحين و السميد في وعاء كبير، يسخن الزيت و السمن في مقلاة على نار ساخنة جدا جدا حتى يصبح حار جدا جدا ، ثم يسكب فوق خليط الطحين و السميد. يخلط جيدا ثم يغطى و يترك لمدة 12 ساعة على الاقل . * اليوم التالى : يوضع ريحة الكعك ، المحلب ، ماء الورد و الزهر ، الخميرة على خليط السميد و يدعك باليد جيدا لمدة 30 دقيقة - كلما خلط أكثر كان أطيب - ثم يعجن بالحليب حتى يصبح عجينة متماسكة يمكن حشوها . تترك العجينة لمدة 30 دقيقة لترتاح ،، خلال هذه الفترة تحضر الحشوة الحشوة : تخلط التمر و الدارسين و تكور لتجهيزها للحشو .
تقسم العجينة الى اقسام صغيرة الحجم - حسب القالب - و يحشى بالتمر ، ثم يشكل باستخدام القالب الخشبي و يوضع بالصينية . يخبز بفرن مرتفع الحرارة لمدة 20 دقيقة فقط. يترك حتى يبرد ،، ثم يرش فوقه سكر ناعم حسب الرغبة و يقدم ملاحظات: تتواجد المحلب - ريحة الكعك بالجمعيات التعاونية مع البهارات . يوجد القالب الخشبي بالجمعيات مع الأواني المنزلية بأحجام و أشكال كثيرة
| |
|
محمد نت
عدد الرسائل : 313 العمر : 38 البلد : مصر تاريخ التسجيل : 18/10/2007
| موضوع: رد: احلى الاكلات الأحد أكتوبر 28, 2007 9:49 pm | |
| فعلا احلى الاكلات انا لما قرئت الكام طريقة دول جعت و لزم اعمل اى حاجة علشان اكلها و اشوف الطريقة هتكون احلى منى ولا منيك بس ادعيلى انى مش احرق اى حاجة | |
|