المقادير:
نصف لفافة قمر الدين
ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
نصف كوب سكر
4 أكواب ماء
ملعقتان كبيرتان نشا
كوب جوز هند مبشور (للتزيين)
آيس كريم فانيليا (للتزيين)
طريقة التحضير:
1- قطعي قمر الدين إلى قطع صغيرة الحجم، ثم انقعيه في الماء مع السكر، واتركيه جانبا حتى يذوب تماما. صفي قمر الدين بمصفاة معدنية ثم أضيفي له الهيل واغلى المزيج.
2- أذيبي النشا في نصف كوب ماء، ثم أضيفيها لمزيج قمر الدين وقلبي باستمرار حتى يزداد سمكه. ضعي قمر الدين في أطباق التقديم واتركيه في المبرد حتى يبرد تماما.
3- قدمي قمر الدين مزينا بجوز الهند المبشور وكرات صغيرة من آيس كريم الفانيليا.