رودي هوود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل (بلح الشام)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد الابيض




ذكر
عدد الرسائل : 295
العمر : 37
البلد : مصر
تاريخ التسجيل : 03/01/2008

طريقة عمل (بلح الشام) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل (بلح الشام)   طريقة عمل (بلح الشام) I_icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 4:08 am

[size=16]حبايبى اليوم جبتلكم طريقة عمل بلح الشام
الاول المقادير
كوب ماء
كوب دقيق ابيض
ملعقة زيت او زبدة
3بيضات
ذرة ملح
زيت للتحمير
مقادير الشراب
3 كوب سكر
كوب ونصف ماء
نصف ليمونة
ملعقة فانليا صغيرة
[right]الطريقة
1-ينخل الدقيق ثم تضاف الية ذرة ملح
2-نضع فى قدر كوب ماء وملعقة الزيت او الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما تبدأ فى الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ثم نخفض النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك اثر فى جوانب القدر ثم نرفعة من على النار
3-نتركة نصف ساعة ثم نضع علية بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة اخرى ونقلب حتى يمتزج ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج الجميع
4-طريقة عمل الشربات
نضع فى قدر 3كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعة على النار وعندما يبدأ فى الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركة يغلى 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانليا ونرفعة من فوق النار ونتركة ليبرد ويكون هذا قبل عمل العجينة
5-نضع فى مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع العجينة فى كيس بة بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعة بحرف سكين حسب الطول المرغوب فية لينزل فى الزيت الساخن نكرر ذلك حتى ينتهى مقدار العجين
6-نقلب بلح الشام حتى يصفر لونة ثم نرفعة فى مصفاة حتى يصفى من الزيت ثم نضعة فى الشراب البارد (الشربات) ثم بعد خمس دقائق نرفعة فى مصفاة اخرى ليصفى باقى الشربات منة ويوضع فى طبق تقديم ويؤكل باردا
[/right]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد نت

محمد نت


ذكر
عدد الرسائل : 313
العمر : 37
البلد : مصر
تاريخ التسجيل : 18/10/2007

طريقة عمل (بلح الشام) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل (بلح الشام)   طريقة عمل (بلح الشام) I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 01, 2008 3:27 pm

طريقة عمل (بلح الشام) C087fce860
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل (بلح الشام)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رودي هوود :: مطبخ-
انتقل الى: