رودي هوود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهى الاكلات الصينية والمقبلات اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تيتو فارس الحب

تيتو فارس الحب


عدد الرسائل : 58
تاريخ التسجيل : 27/11/2007

اشهى الاكلات الصينية والمقبلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الاكلات الصينية والمقبلات اللبنانية   اشهى الاكلات الصينية والمقبلات اللبنانية I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 19, 2008 3:46 pm

أهم الأطباق اللبنانية وهم ملوك السفرةالفتوش والتبوله والبابا غنوج والحمص بطحينة لما بهم من فائدة

فالخضار وخاصة السلطه قبل الطعام تشعرنا بالشبع ولا يوجدبها حراريات
فيمكنكم أكلها على العشاء بدل الوجبة بحال بدكم تخففوا من وزنكم اسألوا مجرب.

------------------------------------------------------------




الفتوش
--------------------------
قلب خس
حبيتن بندورة (طماطم)
حبتين خيار
تلاته فجل
بقدونس
نعنع أخضر اويابس
بصل أخضر
ليمونه حامضه
حصين توم
ملح
قليل من السماق يمكن الاستغناء عنه
رشه بهار
رشه أوريغانو زعتر البيتزا
وزيت حلو حسب الطلب
نص رغيف مقطع ومقلي او محمص

-------------------------------------------------------------
الطريقة
------------------
تغسل الخضار قبل التقطيع لتحتفظ بقيمتها الغذائيه قطع صغيرة
ويحضر الثوم المدقوق الممزوج مع باقي التوابل والحامض والزيت
ولا يخلط الا اثنا بداء الاكل ويخلط مع الخضار ويرش الخبز علىالوجه
والف صحة وعافيه
-------------------------------------------------------------------------------------

التبوله
---------------------

3 باقات بقدونس
قليل من النعنع
4 حبات بندورة
بصلة
فلفل وملح
ملعقة رب رمان
ربع كوب برغل ناعم اسمر
زيت حسب الطلب

-------------------------------------------
الطريقة
----------------------
تفرم البقدونس والنعنع بعد غسلها جيدا
وتفرم البندورة والبصل ناعم
وقبل التقيم تخلط التبوله
وتزين بورق الخس من القلب
والف صحة وعافيه

--------------------------------------------------

بابا غنوج

-----------------------
المقادير
-------------------------

حبتين كبار بتنجان
نص كوب طحينه
حصين توم مدقوق ناعم
حامض
حسب الطلب
زيت للزينه
ملح

------------------------------------------
الطريقة
-----------------
يغسل البتنجان ويثقب برأس سكين.
وبعد الشواء يغسل بالماء البارد ليحتفظ بلونه الأبيض ويوضع بمصفاة للتخلص من الماء الزائد بعض الوقت.
ويقطع ويدق أو يفرم بالخلاط مع الطحينة وويضاف التوم والحامض
ويزين بحب الرمان الحامض وأوراق النعنع أو البقدونس
ويرش بالزيت الزيتون
وألف صحة وعافيه

----------------------------------------------------------

حمص
عصير ليمون
طحينة
ملح
زيت زيتون

-------------------------
الطريقة
-------------------------

يغسل الحمص جيداَ وينقع في ماء، ثم يوضع في ماء بارد ويترك على النار حتى يغلي وينضج الحمص ويصبح ليناً.
يوضع الحمص مع عصير الليمون الطحينة وزيت الزيتون والملح في الخلاط Food Processor ويفرم حتى يصبح ناعماً.
تزين سلطة الحمص بالكمون والبابريكا، وتقدم مع سلطةبندورة وخبز محمص أو خضروات طازجة.

------------------------------------------------------------------------

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )

اما عن الاكلات الصينيه الاتى: دجاج بالأنانس كتير لذيذة ومارح تندمو اذا تحبو الأكل الحلو
اللي رح تحتاجوه
صدورة دجاج مسحبة , ملعقة نشاء صغيرة , ملعقة فلفل احمر صغيرة او كبيرة حسب انتو كيف بتحبو , علبة كتشاب كبيرة, طحين, بيض , علبة اناناس, موية الأناناس, ملعقتين سكر , موية , ملعقة صغير خل ابيض

1: اول شي بتجيبو دجاج حسب الكمية اللي بدكم اياها وبتقطعوه مربعات صغيرة وبتحطوه بالبيض والطحين وبتقلوه

2: بالنسبة لصلصة بتاخدو علبة كتشاب كبيرة وبتحطوها
وبنفس علبة الكتشاب بتعبوها مرتين مويه وبتحطوهم على بعض على النار

3: بضيفو النشاء و الفلفل و السكر على الصلصة و بتقلبو ليدوبو

4: بتشوفو اذا الصلصة كويسة اذا تبي زيادة موية او كتشاب او فلفل و بتحطو الخل

5: بضيفو موية الأنانس و بس تغلي الصلصة شوي بضيفو الدجاج

6: لما تحسو انو خلاص الدجاج والصلصة استو كويس وماعاد يحتاجو شي
اخر شي بتحطو الأناناس بعد ما تقطعوه اجزاء صغيرة

واكيد بتاكلو معه رز ابيض
والمزيد من الاكلات:الجـريـش بـالـبـن


يحتوي الجريش باللبن على قيمة غذائية عالية
يعد الزبادي من أهم منتجات الألبان التي يمكن أن نحصل عليها من الحليب، ولا تختلف القيمة الغذائية للزبادي عن القيمة الغذائية للحليب، ولكن الزبادي سهل الهضم، ويحتوي على مواد مرطبة، وخمائر تساعد على سرعة الهضم، وتنخفض كمية الدهون والكولسترول بانخفاض نسبة الدهن. وعليه فإن استخدام اللبن مع الجريش يعد كقيمة غذائية عالية.وإليك عمل هذه الوجبة:
المقادير:
· 2 كأس من الجريش (حب القمح المدشوش).


· 3 كاسات لبن زبادي. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود. 1 كيلو لحم. بصلة متوسطة الحجم.
· فنجان سمن بلدي. فنجان زيت. ملح. ماء.
الطريقة:
· قطعي اللحم واغسليه ثم اسلقيه إلى أن ينضج.
· اغسلي الجريش جيدا بوضعه في زبدية واسعة، ثم صبي عليه الماء البارد وقلبيه بيدك، سيصعد على الوجه بعض القشور، اسكبي الـماء، أعيدي غسله عدة مرات إلى أن ينظف تـماما ثم انقعيه في الـماء لمـدة ساعة.
· قشري البصلة ثم قطعيها مربعات صغيرة.
· اقدحي الزيت وشوحي فيه البصل حتى يصفر لونه، ثم أضيفي عليه مرقة اللحم بعد تصفيتها.
· أضيفي اللبن على المرقة والبصل والبهارات والملح، ويقلب جيدا يغسل الجريش مرة أخرى ويصفى ثم يوضع على المرقة والبصل ويقلب، ثم يغطى القدر ويقلب من فترة لأخرى، يمكنك زيادة الماء إذا احتاج الأمر.
· نتركه على نار هادئة حتى يبدأ بالنضج، نضع القدر في فرن متوسط الحرارة إلى أن ينضج الجريش، يكون شكله كالعصيدة أو الهريسة أو أخف قليلا.
· اغرفيه في طبق عميق واعلمي بداخله بالمعلقة حفرة صغيرة ورصي فيها قطع اللحم.
· اقدحي فنجان السمن البري واسكبيه على وجه الجروصفات للسهرانين
سندويتشات ..الشوكولاتة

المقادير :
1 علبة x 397غ حليب نستله المكثف المحلى
2/1 1 كوب ماء
3 ملاعق كبيرة كسترد
3 ملاعق صغيرة نسكويك
500غ جبنة ماسكربون
250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة)
بسكويت الشاي متنوع الأحجام
4/1 كوب حليب بارد
250غ شوكولاتة سوداء للطهي (إضافية)


التحضيــر :
- يخلط حليب نستله المكثف المحلى مع الماء والكسترد والنسكويك حتى يصبح لدينا مزيج متجانس.
- يحرك المزيج باستمرار على نار هادئة حتى يبدأ الغليان ويصبح كثيفا، يرفع عن النار ويسكب في طبق زجاجي ويترك جانبا لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
- تمزج جبنة ماسكربون بشكل جيد مع مزيج الكسترد، ثم تضاف شوكولاتة الطهي السوداء المذوبة وتخلط جيدا مع المزيج، يترك المزيج بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد. - خذي قطعة من البسكويت و افركي الجانب الأعلى منها بالحليب البارد ومن ثم ضعة طبقة من الكاسترد عليها. الآن خذي قطعة أخرى من البسكويت وافركي جانبها العلى في الحالب البارد ومن ثم ضعيها فوق قطعة البسكويت الأولى المغطاة بكريما الكاسترد. - يدهن الجانب الأعلى للبسكويت بالحليب البارد ثم توضع فوقه طبقة من كريمة الكسترد وتغطى بقطعة بسكويت أخرى، تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
- يغطى البسكويت المحشي بكريمة الكسترد بالشوكولاتة الإضافية المذوبة ويترك بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد.
- يقدم سندويش البسكويت مع الشاي أو القهوة.

مكعبات الجبن بأعواد البسكوت

المقادير :

علبة جبن كرافت شدر مقطعة لمكعبات

16 عود بسكوت مملح

صلصة الديجون ( مستردة بالعسل )


سندويشات النقانق

المقادير :

صمون حجم صغير

3 قطع هوت دوغ مقطعة مسلوقة او مشوية

كتشب

جبن شدر

طماطم حجم صغير مقطع لشرائع

قطع صغيرة خيار مخلل

قطع البسكوت بصلصة الكاكاو الفراولة :

المقادير :

بسكوت على شكل حيوانات

كوب صلصة كاكاو

12 قطعة بسكوت اشكال الحيوانات بنكهة العسل

ربع كوب شرائح فراولة طازجة
يش ويكون جاهزا ويؤكل في الحال



اشهى الاكلات الصينية والمقبلات اللبنانية Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
masriaana
المدير العام
المدير العام
masriaana


عدد الرسائل : 1350
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 04/08/2007

اشهى الاكلات الصينية والمقبلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات الصينية والمقبلات اللبنانية   اشهى الاكلات الصينية والمقبلات اللبنانية I_icon_minitimeالأحد مارس 09, 2008 7:32 pm

اشهى الاكلات الصينية والمقبلات اللبنانية 15
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roodyhood.ahlamontada.com/
 
اشهى الاكلات الصينية والمقبلات اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رودي هوود :: مطبخ-
انتقل الى: