رودي هوود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 باحثون يكتشفون ان القهوة فعالة في محاربة البكتريا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
masriaana
المدير العام
المدير العام
masriaana


عدد الرسائل : 1350
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 04/08/2007

باحثون يكتشفون ان القهوة فعالة في محاربة البكتريا Empty
مُساهمةموضوع: باحثون يكتشفون ان القهوة فعالة في محاربة البكتريا   باحثون يكتشفون ان القهوة فعالة في محاربة البكتريا I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2007 12:06 pm

اكتشف باحثون إيطاليون أن القهوة فعالة في محاربة البكتيريا وميكروبات الفم المؤذية للثة والأسنان , وتمنع حدوث الحفر والتجويفات فيها . وأوضح الباحثون أن القهوة المصنعة من حبوب البن المحمصة تتمتع بخصائص مضادة لأنواع معينة من الكائنات الحية ومنها المكورات المتسلسلة من نوع "سترتبوكوكاس ميوتانز" المسببة لنخر الأسنان .
وقام الباحثون في جامعتي بافيا وآنكونا الإيطاليتين , بإجراء تحاليل مخبرية على عينات من البن الأخضر والمحمص والقهوة والخشنة التي تستخدم في بلدان مختلفة .
وأظهرت النتائج التي نشرتها مجلة "الكيمياء الغذائية والزراعية" المتخصصة , أن جميع عينات القهوة منعت التصاق البكتيريا بمينا الأسنان , إلا أن البن الأخضر غير المحمص كان أقل فعالية من الأنواع الأخرى.
وقد اختبر الباحثون أيضا عينات القهوة المطحونة وفورية الذوبان التي تعرف بالنسكافيه , التي تحتوي على الكافيين , والخالية من هذه المادة , فتبين لهم أن القهوة فورية الذوبان بدت اكثر فعالية في مهاجمة البكتيريا , ولم يكن للكافيين أي دور ملحوظ في الأثر المضاد للتسوس الذي تتمتع به القهوة .
وفسّر العلماء أن مادة "ترايجونيللين" الذائبة في الماء التي تساهم في إعطاء القهوة رائحتها ومذاقها المميز هي المسؤولة عن حماية الأسنان من أضرار البكتيريا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roodyhood.ahlamontada.com/
 
باحثون يكتشفون ان القهوة فعالة في محاربة البكتريا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رودي هوود :: الطب والصحه-
انتقل الى: