رودي هوود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاي المسالا الهندي وكيفية اعداده

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساره

ساره


عدد الرسائل : 778
تاريخ التسجيل : 22/08/2007

شاي المسالا الهندي وكيفية اعداده Empty
مُساهمةموضوع: شاي المسالا الهندي وكيفية اعداده   شاي المسالا الهندي وكيفية اعداده I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2007 7:07 am



شاي المسالا هو طريقة متبعة بشبه القارة الهندية لاعداد نوع من الشاي بالبهارات وكلمة مسالا باللغة الهندية تعنى بهارات طبعا جاى المسالا مفيد جدا لاحتوائة على عدة مكونات مفيدة جدا لصحة الانسان.شاي المسالا الهندي وكيفية اعداده 038

المكونات:
زنجبيل +قرفة(دارسين)+هيل+قرنفل (مسمار)+شاي ورق+حليبشاي المسالا الهندي وكيفية اعداده Ambulance

اولا قبل ما اوضح طريقة اعداد هذا الجاى راح استعرض فوائد مكونات هذا الجاى:
فوائد الزنجبيل:
الزنجبيل هو أحد الأعشاب الأكثر فائدة في تخفيف آلام العضلات، وإراحة تقرح المفاصل، كما أنه يعتبر العشبة الرائعة عندما تستعمل خارجياً لمعالجة آلام العمود الفقري، فجذور الزنجبيل تزيد حركة الجسم الكسول وتنشطه، تدفئ الجسد ذي الدورة الدموية الكسولة، فتشفي الأضرار التي تصيب الرياضيين خلال المباريات، وتحرر السموم العالقة في الجسد وتطلقها خارجه، تحسن الهضم، وتخفف الحرارة، والغثيان، إنها تفعل كل ذلك من دون إثارة أي من الجوانب السلبية التي تحدثها عادة الأدوية القوية المفعول.

فوائد الهيل:
يكافح الهيل بكتيريا جلدية لها دور كبير في حدوث حب الشباب .. فتلك البكتيريا تطلق أنزيما خاصا يؤثر في الأحماض الشحمية الموجودة في الجلد وبالتالي تؤدي إلى حدوث التهابات جلدية وحدوث حب الشباب.. وهذا النوع من البكتيريا حساس على غسولات الهيل ، ويمكن أن تتراجع الحالة وتخف الدمامل أو النتوءات الجلدية إذا ما خضع الإنسان لغسولات يومية متعددة من الهيل كذلك وجد أن للهيل فوائد في مكافحة بعض الفطريات التي تسبب قشرة الرأس ، أو نخالية الرأس ، ويمكن تخفيف قشرة الرأس باستخدام غسولات من الهيل لتنظيف الرأس يوميا ، وقد وجد أن هناك بعض المواد في الهيل تساعد على دخول الأدوية والمراهم عبر الجلد وتسرع من تأثيرها ويرى بعض خبراء الأعشاب أن الهيل قد ينافس الأدوية المضادة للالتهاب لأنه يقوم بالمهمة من دون كسر التوازن الموجود بين الجراثيم المتعايشة مع جلد الإنسان والجسم بشكل عام ومن فوائدة أنه يخفف آلم المعدة ، طارد للريح ، عطري ، مضاد للتشنج ، منبه هضمي مدفئ ، وفي الهند للربو ـ التهاب القصبات ـ حصى الكلى ـ ضعف الشهية .

فوائد القرنفل (المسمار):
القرنفل يحد البصر، ويقوي اللثة، ويطيب نكهة الفم، ويخفض الحرارة، ويصفي الصوت، وإذا طليت البثور بزيته زالت، وبما أن القرنفل منعش عطري فإنه يستعمل مع التوابل الأخرى ليزيد من قابلية الإنسان وشهيته لتناول الطعام ويوصف مغلي القرنفل كمطهر للجروح وتخفيف الآلام.. ويستخدم زيت القرنفل في تسكين آلام الأسنان، وذلك بغمس قطعة من القطن في روح القرنفل، وينقط بها على الأسنان الموجوعة فيزول الآلم حالاً.


فوائد الشاى:
يساعد على خفض الكوليسترول، والوقاية من الأزمات القلبية، وهذا ما يقره أساتذة القلب على مستوى العالم؛ حيث يعتبر الكوليسترول السبب الرئيس فى حدوث جلطات الشريان التاجى، وبالتالى الأزمات القلبية يخفض من ضغط الدم، ويرجع السبب فى ارتفاع ضغط الدم إلى إنزيم تفرزه الكلى، ويعمل الشاى على تعطيل عمل هذا الإنزيم، مما يسهم بشكل كبير فى خفض ضغط الدم يحتوى الشاى على مواد تسمى «الفلافو نولات» تقاوم المواد المؤكسدة التى تدمر أنسجة الجسم وتفسدها، وبالتالى يعمل الشاى على وقاية الجسم من التحولات السرطانية.


فوائد الحليب:
يساعد على حماية القولون من السرطان سكر اللاكتوز، وهو نوع السكر الموجود في الحليب ومنتجات الالبان، قد يكون المسؤول عن هذا الأثر الوقائي، وهو نوع السكر الموجود في الحليب ومنتجات الألبان، قد يكون المسؤول عن هذا الأثر الوقائي، لأنه يشجع نمو البكتيريا المفيدة التي تعيق ظهور السرطان يقوي العظام وذلك لاحتوائه على نسبه كبيرة من الكالسيوم .

فوائد القرفة(الدارسين):
تعد فاتحة للشهية ومنشطة للجهاز الهضمي ‏‏ وتفيد الكراوية في علاج التهابات المعدة واضطرابات القولون وتطرد ‏الغازات والبلغم كما أنها مهضمة وتعطى للأطفال الذين يعانون من تقلص المعدة ويستخدم لتنشيط الدورة الدموية ، إذا خلطت بالعسل تنفع لنزلات البردو السعال ، لعسر البول ، تساعد على الهضم و تنقي الصدر ، تفتح سدد الكبد ، تهدئ تلبك المعدة و تسكن البواسير ، تمنع الخفقان و تجلو البصر ، تنفع في الربو و الزكام و السعال .
@طريقة اعداد هذا النوع من الشاى:
1-نضع ايناء به 3 الى 4 اكواب من الماء يضاف اليه حبتين من الهيل+حبتين من القرنفا(مسمار) ويترك على النار حتى يغلى الماء.
2-يضاف الى الماء المغلى الدارسين ويتم اضافة الدارسين حسب الرغبه ويضاف قطعة من الزنجبيل بحجم ملعقة الشاي ويضاف ملعقة طعام شاي ورق ثم يترك على النار لمدة 10الى 15 دقيقة.
3-نقوم بصب الحليب داخل المطارة بمقدار نصف كوب حليب ونصب فوقة الشاي وطبعا نستخدم المصفات لنفصل الشاى عن المكونات.
وبالهنا والشفا.شاي المسالا الهندي وكيفية اعداده Tooth
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
elnimrelaswad

elnimrelaswad


عدد الرسائل : 1137
تاريخ التسجيل : 06/08/2007

شاي المسالا الهندي وكيفية اعداده Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاي المسالا الهندي وكيفية اعداده   شاي المسالا الهندي وكيفية اعداده I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 27, 2007 8:31 pm

وصفة روعه هجربها ان شاء الله
بس ان جرالي حاجه هطلع ع القسم
هههههههههههههههههههههههههههه
شكرا يا ساره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rodaina

rodaina


عدد الرسائل : 547
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

شاي المسالا الهندي وكيفية اعداده Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاي المسالا الهندي وكيفية اعداده   شاي المسالا الهندي وكيفية اعداده I_icon_minitimeالإثنين يناير 14, 2008 1:33 pm

يعطيك الف عافيه وصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاي المسالا الهندي وكيفية اعداده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رودي هوود :: مطبخ-
انتقل الى: