وهج المشاعر
عدد الرسائل : 475 تاريخ التسجيل : 15/09/2007
| موضوع: بسكويت النشادر الأربعاء أكتوبر 10, 2007 9:15 pm | |
| بسكويت النشادر بسكويت النشادر البسكويت الأكثر شعبية في كافة الدول العربية حيث يحرص الجميع على تناوله في أولى أيام العيد مع الكحك والبيتي فور والغريبة.
المقادير: كوب إلا ربع سكر بودرة ملعقة صغيرة نشادر ملعقة صغيرة فانيليا 3 بيضات نصف كوب سمن ذائب 3 أكواب دقيق ثلث كوب حليب ملعقتان كبيرتان عصير برتقال
طريقة التحضير: 1- امزجي سكر البودرة مع النشادر والفانيليا في إناء كبير الحجم. 2- اخفقي البيض جيدا في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، ثم أضيفي إليه خليط سكر البودرة وقلبي جيدا. 3- أضيفي السمن الذائبة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج جميع المكونات وتتداخل. 4- أضيفي الدقيق واللبن وعصير البرتقال تدريجيا مع الاستمرار في العجن الجيد حتى تحصلي على عجين أملس وناعم. 5- ضعي العجين في كيس حلواني، وشكليه على هيئة أصابع عريضة (كما هو موضح في الصورة). 6- اخبزي أصابع البسكويت في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة تتراوح من 7-10 دقائق أو إلى أن يجمد البسكويت من الخارج ويميل لونه للذهبي.
ملحوظة: من الممكن الاستعاضة عن النشادر باستخدام البيكنج بودر.
| |
|